Política de privacidad

Recolección y almacenamiento de los datos

Los datos personales que se recojan a los efectos de su tratamiento deben ser adecuados, pertinentes y no excesivos en relación al ámbito y finalidad para los que se hubieren obtenido.

La recolección de datos no puede hacerse por medios desleales, fraudulentos o en forma contraria a las disposiciones de la ley.

Los datos objeto de tratamiento no pueden ser utilizados para finalidades distintas o incompatibles con aquellas que motivaron su obtención.

Los datos total o parcialmente inexactos, o que sean incompletos, deben ser suprimidos y sustituidos, o en su caso completados, por el responsable del archivo o base de datos cuando se tenga conocimiento de la inexactitud o carácter incompleto de la información de que se trate.

Los datos deben ser almacenados de modo que permitan el ejercicio del derecho de acceso de su titular.

Los datos deben ser destruidos cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes a los fines para los cuales hubiesen sido recolectados.

 

Consentimiento y/o autorización para obtener los datos

El tratamiento de datos personales y/o sensibles es ilícito cuando el titular no hubiere prestado su consentimiento libre, expreso e informado, el que deberá constar por escrito, o por otro medio que permita se le equipare, de acuerdo a las circunstancias. El referido consentimiento prestado con otras declaraciones, deberá figurar en forma expresa y destacada, previa notificación al requerido de datos.

iProgrammers requiere autorización previa de sus clientes, proveedores y empleados para el tratamiento de los datos personales que sean provistos a iProgrammers en el marco de la relación contractual alcanzada con ellos.

Excepciones a la autorización previa y expresa del titular de los datos

No será necesaria la autorización cuando:

  • Los datos se obtengan de fuentes de acceso público irrestricto.
  • Se recaben para el ejercicio de funciones propias de los poderes del Estado o en virtud de una obligación legal.
  • Se trate de listados cuyos datos se limiten a nombre, documento nacional de identidad, identificación tributaria o previsional, ocupación, fecha de nacimiento y domicilio.
  • Deriven de una relación contractual, científica o profesional del titular de los datos, y resulten necesarios para su desarrollo o cumplimiento.

 

Tratamiento de datos personales

iProgrammers utiliza los datos personales que recolecta para fines lícitos, procurando una mejora continua en las actividades que lleva adelante y en la relación que mantiene con sus clientes, proveedores, empleados, organismos de control y demás terceros.

 

Transferencia de datos personales

iProgrammers exige a quienes transfieren datos personales el cumplimiento de estándares adecuados de confidencialidad, protección y seguridad, y especialmente cuando dichos terceros se encuentran en países que no cuentan con una legislación de protección de datos adecuada conforme los parámetros establecidos por las autoridades y normativa de Argentina.

Derechos del titular de los datos personales

Derecho de información

Toda persona puede solicitar información al organismo de control relativo a la existencia de archivos, registros, bases o bancos de datos personales, sus finalidades y la identidad de sus responsables.

El registro que se lleve al efecto será de consulta pública y gratuita.

 

Derecho de acceso

El titular de los datos, previa acreditación de su identidad, tiene derecho a solicitar y obtener información de sus datos personales incluidos en los bancos de datos públicos, o privados destinados a proveer informes.

El responsable o usuario debe proporcionar la información solicitada dentro de los diez (10) días corridos de haber sido intimado fehacientemente.

Vencido el plazo sin que se satisfaga el pedido, o si evacuado el informe, éste se estimara insuficiente, quedará expedita la acción de protección de los datos personales o de hábeas data prevista en esta ley.

El derecho de acceso a que se refiere este artículo sólo puede ser ejercido en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis (6) meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto.

El ejercicio del derecho al cual se refiere el presente punto en el caso de datos de personas fallecidas les corresponderá a sus sucesores universales.

La solicitud a que se refiere el presente punto no requiere de fórmulas específicas, siempre que garantice la identificación del titular de los datos. Se puede efectuar de manera directa, presentándose el interesado ante el responsable o usuario del archivo, registro, base o banco de datos, o de manera indirecta, a través de la intimación fehaciente por medio escrito que deje constancia de recepción. También pueden ser utilizados otros servicios de acceso directo o semidirecto como los medios electrónicos, las líneas telefónicas, la recepción del reclamo en pantalla u otro medio idóneo a tal fin.

En cada supuesto, se podrán ofrecer preferencias de medios para conocer la respuesta requerida.

El derecho de acceso permitirá:

  • Conocer si el titular de los datos se encuentra o no en el archivo, registro, base o banco de datos;
  • Conocer todos los datos relativos a su persona que constan en el archivo;
  • Solicitar información sobre las fuentes y los medios a través de los cuales se obtuvieron sus datos;
  • Solicitar las finalidades para las que se recabaron;
  • Conocer el destino previsto para los datos personales;
  • Saber si el archivo está registrado conforme a las exigencias de la Ley Nº 25.326.

Vencido el plazo para contestar, el interesado podrá ejercer la acción de protección de los datos personales y denunciar el hecho ante la Agencia de Acceso a la Información Pública a los fines del control pertinente de este organismo.

En el caso de datos de personas fallecidas, deberá acreditarse el vínculo mediante la declaratoria de herederos correspondiente, o por documento fehaciente que verifique el carácter de sucesor universal del interesado.

 

Contenido de la información provista al titular del dato personal

La información debe ser suministrada en forma clara, exenta de codificaciones y en su caso acompañada de una explicación, en lenguaje accesible al conocimiento medio de la población, de los términos que se utilicen.

La información debe ser amplia y versar sobre la totalidad del registro perteneciente al titular, aun cuando el requerimiento sólo comprenda un aspecto de los datos personales. En ningún caso el informe podrá revelar datos pertenecientes a terceros, aun cuando se vinculen con el interesado.

La información, a opción del titular, podrá suministrarse por escrito, por medios electrónicos, telefónicos, de imagen, u otro idóneo a tal fin.

 

Derecho de rectificación, actualización o supresión

Toda persona tiene derecho a que sean rectificados, actualizados y, cuando corresponda, suprimidos o sometidos a confidencialidad los datos personales de los que sea titular, que estén incluidos en un banco de datos.

El responsable o usuario del banco de datos, debe proceder a la rectificación, supresión o actualización de los datos personales del afectado, realizando las operaciones necesarias a tal fin en el plazo máximo de cinco (5) días hábiles de recibido el reclamo del titular de los datos o advertido el error o falsedad.

El incumplimiento de esta obligación dentro del término acordado en el inciso precedente, habilitará al interesado a promover sin más la acción de protección de los datos personales o de hábeas data prevista en la Ley 25.326.

En el supuesto de cesión, o transferencia de datos, el responsable o usuario del banco de datos debe notificar la rectificación o supresión al cesionario dentro del quinto día hábil de efectuado el tratamiento del dato.

La supresión no procede cuando pudiese causar perjuicios a derechos o intereses legítimos de terceros, o cuando existiera una obligación legal de conservar los datos.

Durante el proceso de verificación y rectificación del error o falsedad de la información que se trate, el responsable o usuario del banco de datos deberá o bien bloquear el archivo, o consignar al proveer información relativa al mismo la circunstancia de que se encuentra sometida a revisión.

Los datos personales deben ser conservados durante los plazos previstos en las disposiciones aplicables o en su caso, en las cláusulas contractuales entre el responsable o usuario del banco de datos y el titular de los datos.

 

Área encargada de tramitar dudas, peticiones, quejas y/o reclamos

En todos los casos en los que el titular de los datos pretenda dirigir a iProgrammers una duda y/o una petición y/o una queja y/o un reclamo y/o una solicitud de rectificación, actualización o supresión de datos, deberá remitir dicha nota indicando el objeto de la misma a la siguiente casilla de correo electrónico: info@iprogrammers.net. con el asunto Atte.: Seguridad Informática Tratamiento de datos personales.

IProgrammers tramitará dicha nota dentro de los diez (10) días de recibida la misma y cursará su respuesta por medio de los datos de contacto que se consignen en la nota.

La Agencia de Acceso a la Información Pública, en su carácter de órgano de control de la Ley N° 25.326 tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que interpongan quienes resulten afectados en sus derechos por incumplimiento de las normas vigentes en materia de protección de datos personales.

La Agencia de Acceso a la Información Pública tiene sus oficinas en Av. Pte. Gral Julio A. Roca 710, piso 3ro, Ciudad Autónoma de Buenos Aires.  https://www.argentina.gob.ar/aaip

 

Compromiso de clientes, proveedores y personal

Los clientes y proveedores que contraten con iProgrammers así como los empleados de iProgrammers deberán actuar en un todo de acuerdo con éstas políticas y con la ley de protección de Datos Personales N° 25.326 y demás normas que la complementan o sustituyan en el futuro

Asimismo, iProgrammers sus proveedores y sus clientes deberán ajustar su accionar a las recomendaciones contenidas en la Disposición 47/2018 de la AAIP para el tratamiento y conservación de datos personales en medios informatizados y no informatizados.

iProgrammers hará sus mejores esfuerzos para mantener la seguridad de la información personal de sus clientes, proveedores y empleados contemplando las medidas prácticas, técnicas y organizativas internas necesarias para garantizar la seguridad, integridad y confidencialidad de los datos, tratando diligentemente de evitar el acceso no autorizado, destrucción, utilización, modificación o divulgación de los datos, de acuerdo a lo previsto en el art. 9 de la ley 25.326, normas complementarias y en particular en las recomendaciones contenidas en la Disposición 47/2018 de la AAIP, que establece las distintas medidas de seguridad para el tratamiento y conservación de datos personales contenidos en bancos de datos privados.
Respecto de la información obtenida de proveedores, en general y sin perjuicio de lo que se informe al titular al momento de brindar sus datos personales, la misma será recabada con la finalidad de proveer a una adecuada gestión contable, fiscal y administrativa; y para gestionar los cobros y pagos (si aplicara).

Los datos obtenidos serán archivados en bases de datos propiedad de Iprogrammers S.R.L. las cuales se llevan en un todo de conformidad con lo dispuesto por la ley de protección de Datos Personales N° 25.326, encontrándose las mismas inscriptas ante la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, autoridad competente en la materia.

Información recopilada en Servicios de iProgrammers y cómo puede ser utilizada

Información que usted proporciona de forma voluntaria

Podemos  utilizar la información que recopilemos en los Servicios de Iprogrammers para diversos objetivos comerciales, como servicio al cliente, prevención de fraudes, mejora de nuestros productos y servicios.

Información recogida automáticamente

iProgrammers recopila la información que su explorador web nos envía automáticamente. Esta información generalmente incluye la dirección IP de su proveedor de servicios de Internet, el nombre de su sistema operativo (por ejemplo, Windows®) y el nombre y la versión de su explorador (por ejemplo, Internet Explorer® o Safari®). La información que recibamos depende de la configuración de su explorador web. Compruebe su explorador si desea saber qué información envía o cómo puede cambiar la configuración.

Cookies y tecnologías similares: Una “cookie” es un pequeño archivo de datos que se instala en su equipo cuando visita un sitio web. Las cookies y tecnologías similares pueden mejorar su experiencia de usuario al guardar sus preferencias, personalizar su experiencia en línea, almacenar artículos en su carrito de compras y, en algunas ocasiones, proporcionarle anuncios publicitarios adaptados a sus intereses.

Algunos de los servicios de iProgrammers usan “cookies de sesión”. Una cookie de sesión no lo identifica de forma individual y caduca cuando se cierra el explorador. Por ejemplo, al utilizar el catálogo de productos de iProgrammers, se instala una cookie de sesión para guardar las páginas que ha visitado. Podemos utilizar esta información para proporcionarle al cliente  recomendaciones de otros productos que puedan interesarle.

Algunos servicios de iProgrammers también usan “cookies persistentes”. Estas cookies no caducan al cerrar el explorador. Las cookies persistentes permanecen en su ordenador hasta que usted las elimine o caduquen. Al asignarle un identificador exclusivo a su ordenador, podemos crear una base de datos de sus preferencias y elecciones anteriores que se pueden proporcionar automáticamente, lo que le ahorra tiempo y trabajo en futuras visitas. Por ejemplo, después de hacer una compra, si decide hacer otra compra, es posible que su dirección de envío se haya conservado y sólo necesite confirmarla.


Cambios en esta política y nuestras declaraciones de privacidad

Los cambios que se realicen en esta política de privacidad se publicarán en este sitio. iProgrammers se reserva el derecho de actualizar o modificar esta política y las declaraciones de privacidad de servicios de plataformas Ecommerce en cualquier momento y sin previo aviso. Las modificaciones se aplicarán sólo a la información personal que recopilemos después de esta publicación.

 

Vigencia

La presente política se encuentra vigente a partir de la fecha de su publicación.

 

Última actualización: 01/08/2022.

Abrir Chat
1
Escríbenos por WhatsApp
Hola 👋 ¿Cómo podemos ayudarte?
Escríbenos por WhatsApp!